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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Controle de doenças.
Autores:  CAVALCANTI, F. R.
GARRIDO, L. da R.
Data:  2012-08-17
Ano:  2011
Palavras-chave:  Escoriose
Mancha das folhas
Podridão-amarga
Podridão ácida do cacho
Podridão da uva madura
Pé preto
Podrião descendente
Doença do lenho
Controle
Viticultura
Uva
Doença de planta
Míldio
Antracnose
Oídio
Cancro Bacteriano
Ferrugem
Fusariose
Podridão Cinzenta
Resumo:  É estimado que doenças, insetos e plantas invasoras possam reduzir a produção de 30 a 40% de todas as culturas produzidas no mundo, em média. As perda e são usualmente mais baixas nos países desenvolvidos e maiores nos países em desenvolvimento. Considerando que, do percentual acima, aproximadamente 15% estão comprometidos apenas pelas doenças de planta, o total de perdas anuais causadas por doenças pode atingir cerca de 200 bilhões de dólares, no mundo.

Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Tipo:  Parte de livro
Idioma:  Português
Identificador:  In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011.

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931528
Relação:  (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4).
Formato:  p. 35-51.
Direitos:  openAccess
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